济南市旅游发展委员会举办“2018济南福牌阿胶杯旅游商品大赛”

来源::发布时间:2018-12-28

12月26日,由济南市旅游发展委员会主办,济南历盟信息科技有限公司承办的2018济南福牌阿胶杯旅游商品大赛”颁奖典礼,在济南明府城百花洲举行。

此次大赛由山东福牌阿胶股份有限公司冠名,以“打造精品旅游商品?助力新旧动能转换”为主题,目的在于发掘我市旅游商品资源、发挥旅游商品大赛引领带动作用、提高我市旅游商品设计开发水平。活动在区县旅游部门积极发动和各大媒体大力宣传下,得到公众的广泛关注,最终经由区县旅游部门推荐和社会报名,大赛共收到参赛报名表194份,参赛作品500余件。依据地域性、市场性、实用性、创新性、工艺性、示范性的评选标准,2018济南福牌阿胶杯旅游商品大赛”共评出10个金奖、15个银奖、20个铜奖,并增设5个特别奖表彰曾在历次国家级、省级大赛中获奖的参赛作品。

此次大赛的要求为实物作品,并没有设置设计作品类,报名参赛的作品目前全部在市面上进行销售,范围涵盖了城市及景区文创产品、非物质文化遗产及传统手工艺产品、轻工业产品、土特产品及特色食品,反映了此次大赛的市场化、产业化导向,着力于打造能够体现济南特色的旅游商品,获奖作品既有大家耳熟能详的福牌阿胶、宏济堂阿胶、长清木鱼石、龙山黑陶、平阴玫瑰等传统特色旅游商品,也有“泉城济南手账本”、“济南杠赛来礼盒”等旅游文创产品。

近年来,济南市旅游发展委员会以打造精品旅游商品为目标,围绕发掘旅游商品资源,提高旅游商品开发设计水平,提升旅游商品知名度,拓宽旅游商品销售渠道,促进旅游购物产业创新发展开展了一系列工作,并积极组织优秀旅游商品企业参加各类专业评比和商品博览会,推动旅游商品企业走出去,指导创建了多个省级旅游商品研发基地、旅游购物示范区、乡村旅游后备箱示范基地等,济南旅游商品多次获得国家级、省级大奖。

接下来,获奖及参赛作品将在大明湖南侧济南百花洲传统工艺工作站二楼进行展览,并一直持续到元旦假期结束,欢迎广大市民游客前往欣赏。

初审编辑:

责任编辑:邵建彬

版权所有:济南市旅游联合会 鲁ICP备13027616号

地址:济南市市中区胜利大街5号办公楼202室 邮编:250001 电话:0531—68966686 邮箱:jnslylhh@126.com